辽源城镇新增就业提前两个月超额完成年度指标任务 要闻-辽源站 赵新 2992864
有思想 / 有温度 / 有品质
辽源城镇新增就业提前两个月超额完成年度指标任务 要闻-辽源站 赵新 2992864
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 要闻

辽源城镇新增就业提前两个月超额完成年度指标任务

2019-11-06 13:50 | 来源: 中国吉林网

  今年以来,辽源市深入实施就业优先战略,把城镇新增就业作为重要民生工程来抓,突出更高质量和更充分就业主线,统筹做好高校毕业生、农民工、退役军人、去产能下岗职工等重点群体就业工作。

  一是持续释放就业政策红利,着力稳企稳岗稳就业。为220户企业发放稳岗补贴286.57万元,惠及职工12000余人;二是广泛开展定单、定向式职业技能培训,增强城镇劳动力就业能力。城镇失业人员技能就业培训103人,其它职业技能培训1406人;三是密集举办主题招聘活动,拓宽城镇劳动力就业渠道。截至目前,共举办招聘会115场,提供满足各类城镇群体就业需求岗位68480个次;四是全面实施创业促就业行动,发挥创业聚变效应。发放创业担保贷款7470万元,扶持创业337人,带动就业1325人。五是开展“就业援助月”“春风行动”专项公共就业服务活动,精准帮扶城镇失业群体充分就业。走访就业困难人员和零就业家庭657户,登记认定未就业困难人员268人,帮扶实现就业205人,解决零就业家庭比率100%;联动开展“送岗位、送政策、送信息”进社区、乡镇“三送”服务活动,助力有就业需求城镇劳动力家门口就业。发放政策宣传单、招聘简章3万余份,为4000余人提供政策咨询服务。

  截止10月末,全市城镇新增就业18230人,完成年度目标任务的121.5%,同比增长1.79个百分点,城镇登记失业率控制在3.32%以内,低于省计划1.18个百分点。

  中国吉林网 吉刻APP记者 毕琨宜 通讯员 胡晓波

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222