辽源市命名六个省级充分就业社区 要闻-辽源站 赵新 2760880
有思想 / 有温度 / 有品质
辽源市命名六个省级充分就业社区 要闻-辽源站 赵新 2760880
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 要闻

辽源市命名六个省级充分就业社区

2018-11-09 10:45 | 来源: 中国吉林网

  今年以来,辽源市把创建省级充分就业社区作为促进失业群体再就业的有效抓手,为全面提升公共就业服务水平,加强就业援助,促进更高质量就业,大力推动“省级充分就业社区”创建工作。全市各社区都积极参与活动中来,以省级充分就业区的标准抓实创建工作,在全市范围内形成了良好创先争优氛围。

  据悉,辽源市为做好充分就业社区创建工作,按照省人社厅工作部署要求,以“就业服务提升年”活动为载体,年初向县区下发了创建工作实施方案,分解创建指标、细化创建细则,建立健全完善的创建工作机制。为保障创建工作有序开展,充分发挥社区基层劳动保障平台作用,以市场需求为导向,挖掘开发社区就业岗位和网络用工信息,帮助下岗失业人员特别是就业困难人员实现再就业。扶持更多的下岗失业人员和富余劳动力及时走上新的工作岗位,社区就业工作稳步向制度化、社会化、规范化方向发展。实现了辖区有就业能力和就业意愿的群体就业率不低于90%的目标。

  截止目前,经过省人社厅考核组验收评定,以南康社区为代表的6个社区被命名为省级充分就业社区。

  中国吉林网 吉刻APP记者 毕琨宜 通讯员 胡晓波

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222