辽源装备制造业再添新彩 隆盛源SGZ764/800Q刮板运输机今日启动试运行 要闻-辽源站 赵新 2757549
有思想 / 有温度 / 有品质
辽源装备制造业再添新彩 隆盛源SGZ764/800Q刮板运输机今日启动试运行 要闻-辽源站 赵新 2757549
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 要闻

辽源装备制造业再添新彩 隆盛源SGZ764/800Q刮板运输机今日启动试运行

2018-11-05 15:52 | 来源: 中国吉林网

  11月5日9点58分,由吉林省煤炭工业协会,吉林省隆盛源机械制造有限责任公司共同举办的“隆盛源SGZ764/800Q刮板运输机试运行仪式”在吉林省隆盛源机械制造有限责任公司举行。

image.png

image.png

  吉林省隆盛源机械制造有限责任公司始建于1999年,其前身为辽源矿山机械厂配件厂。发展初期,在一无资金、二无设备、三无场地的困难情况下,从维修煤矿机械配件开始做起,以百折不挠和坚韧不拔的精神生存了下来。经过近20年的努力奋斗、创新创业,取得了长足的发展与进步,从“小作坊”一跃成为专业生产煤矿机械及配件的重点生产厂家。企业主要生产各类矿用机械配件,具备从配件加工到整机研发制造的综合能力。2017年,公司的“吉临天马”牌SGZ系列刮板运输机产品获得吉林省名牌产品称号。公司产品目前已被省内重点煤矿和全国多家大型煤炭企业广泛使用。

image.png

image.png

  本次试运行的SGZ764/800Q刮板运输机为超长机型运输机,适用于中厚煤层采煤机三机配套,能够满足中厚煤层采煤工作面的物料运输。

image.png

  本次活动的目的,是展示省内煤矿机械设备研发的成果,更好的联系广大用户,更好的服务于煤炭企业的生产、安全与经济发展,实现省内煤炭企业与煤机制造业的相互依托、互利共赢,从而推动吉林省煤矿机械制造业的发展,推动吉林省煤炭生产企业的技术装备进步,促进地方区域经济发展。

  隆盛源发展过程中得到辽源市及西安区两级党委政府的高度重视,公司年产100台(套)SGZ型系列刮板运输机项目和年产1000架液压支架和50万条矿用高强度圆环链建设项目列入辽源市2017年重点项目。此次项目的投产运行,将代表着西安区装备制造业又迈上了一个崭新的台阶。

  据悉,预计到2020年,隆盛源企业销售收入可达到10亿元,上缴利税2亿元,安置就业人员达3000人,企业发展规模及产品科技含量都会提升到一个新的水平。

  吉林省隆盛源机械制造有限责任公司总经理张贵春说:“今天的试运行仪式,标志着隆盛源公司的发展跨入一个新的里程。今后,我们一定在各级地方党委、政府的领导下,在省煤炭工业协会的指导下,进一步加强科技创新,提升研发制造水平,走智能制造之路,以工匠精神打造优质产品,加强同煤炭生产企业的交流,实现合作共赢,一起为吉林省煤炭工业安全发展和地方经济可持续发展,再做新贡献,再续新辉煌。”

  中国吉林网 吉刻APP记者 高光大 毕琨宜

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222