“抚今追昔看辽源” 纪念改革开放40周年图片展在辽源开展 要闻-辽源站 赵新 2740369
有思想 / 有温度 / 有品质
“抚今追昔看辽源” 纪念改革开放40周年图片展在辽源开展 要闻-辽源站 赵新 2740369
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 要闻

“抚今追昔看辽源” 纪念改革开放40周年图片展在辽源开展

2018-10-08 15:33 | 来源: 中国吉林网

  为纪念改革开放40周年、庆祝中华人民共和国成立69周年,10月8日,由辽源市政协、市委宣传部主办,市档案局、市文联、辽源日报社、市广播电视台协办的“抚今追昔看辽源”纪念改革开放40周年图片展,在人民广场开展。

image.png

  展览以“抚今追昔看辽源”为主题,分为“变迁”“发展”“幸福”“文明”四个篇章,突出新旧对比,充分展示辽源市改革开放和现代化建设的新成果、新变化、新风貌。涵盖政治建设、经济建设、社会建设取得的巨大成果,文化建设、生态文明建设取得的巨大进步以及辽源人民的幸福生活、精神风貌。

image.png

image.png

image.png

  此次展览展期为一个月,展出141块展板,共600余幅作品,串接起了辽源的发展脉络,从不同角度回顾了四十年来辽源市波澜壮阔的历史进程,集中展示了改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果。展览的举办有助于广大群众更好地了解发展中的辽源,变化中的辽源,激励全市人民在新的历史征程中团结一致、不忘初心、砥砺奋进,坚定不移推进改革开放,为谱写新时代中国特色社会主义辽源新篇章贡献更大力量。

  政协委员方树源:“通过今天的展览观看,我感觉到辽源这几年发生的日新月异的变化。应该说,这是改革开放40年,我们辽源有了很多的飞跃,百姓的幸福指数是节节再攀。通过这次观看,有决心、有信心,对我们美好的辽源建设积极建言献策。”

  政协委员单秉彬:“看了展览后很受鼓舞、很受教育,深刻感受到了辽源40年取得的伟大变化,进一步坚定了我‘不忘初心 牢记使命’势将改革进行到底的信心,也进一步增强了我本人继续为改革开放付出自己应有贡献的责任感和使命感。”

  中国吉林网 吉刻APP记者 毕琨宜 摄影 徐波

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222