开原市白鹭洲景区旅游推介会在我市召开 要闻-辽源站 张杰蔷 2699011
有思想 / 有温度 / 有品质
开原市白鹭洲景区旅游推介会在我市召开 要闻-辽源站 张杰蔷 2699011
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 要闻

友邻交好 共谋发展

开原市白鹭洲景区旅游推介会在我市召开

2018-07-31 14:20 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 汪琳)7月27日,辽宁省开原市白鹭洲景区与当地旅游局在市宾馆举行了“辽宁省开原市白鹭洲景区旅游推介会”。通过加强辽源与开原两地之间的合作交流,进一步加深双方情谊,促进两地旅游业繁荣发展。

  推介会上,开原市白鹭洲景区负责人向与会人员详细介绍了景区建设情况。白鹭洲景区位于辽宁省开原市黄旗寨镇,因这里常年住有数千只白鹭和苍鹭而得名——白鹭洲。这里山高树茂、水草丰美,北为龙山、南为凤山、中间为柴河,龙山和凤山隔河相对,自然环境优美,是1682年清·康熙皇帝东巡时驻跸之地,是龙行福地、白鹭之乡。2017年,被辽宁省野生动物保护协会授予“中国大白鹭洲之乡”称号。
  白鹭洲景区始建于2017年3月,2018年5月对外接待游客。景区投资近1亿元,建有游客中心、五星级厕所、仿生态停车场、丛林走廊和休息亭廊、绿化美化等基础设施;建有康熙行宫、悬空玻璃大桥、玻璃栈道、世界首家高山旋转玻璃观景台和高空滑索等游览项目。
  开原市旅游局负责人表示,希望通过此次旅游推介会,诚邀辽源的好朋友、好邻居走进白鹭洲景区,了解开原旅游,相互交流合作,共同激发旅游新活力、共谋长久发展的美好未来。

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222