辽源市召开全市交通运输工作会议 要闻-辽源站 郭龙 2611224
有思想 / 有温度 / 有品质
辽源市召开全市交通运输工作会议 要闻-辽源站 郭龙 2611224
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 要闻

辽源市召开全市交通运输工作会议

2018-03-06 17:50 | 来源: 吉网

  3月6日,辽源市召开全市交通运输工作会议,市交通运输局党组班子成员、市邮政局领导、机关事业单位全体职工、企业中层以上领导干部及部分职工代表近400人参加会议。会议总结2017年全市交通运输工作,并对2018年具体工作任务作出安排部署。

  2017年,市交通运输局围绕全市中心工作,认真落实市委、市政府和省厅关于交通运输工作的各项决策部署,自始至终按照“大建设推动大发展、大运输改善大民生”的总体思路,紧紧抓住综合交通、平安交通、绿色交通、智慧交通、效率交通和为民交通“六个交通”建设开展工作,在基础设施建设、便民惠民实事、行业管理服务、夯实安全生产和自身建设等方面取得显著成效。

  2018年,全市交通运输工作将以党的十九大精神为指引,全面落实市委七届四次全会精神,在市委、市政府的正确领导下,以“大建设推动大发展、大运输改善大民生”为目标,以“六个交通”建设为总抓手,以质量、效益和服务为中心,以调动系统广大干部职工积极性、创造性和全面深化改革为动力,推动系统质量变革、效率变革和动力变革,着力实现四平至通化高铁、辽源机场、城市三环等项目前期工作有较大进展,持续推进行政审批等各项改革,深化智慧交通建设,为交通事业发展注入新动能,不断提升区域竞争力,提高服务民生水平,充分发挥交通运输在服务经济、服务社会、服务民生,助推全市创新转型发展的重要作用。            

  会议要求,要统一思想,凝聚共识,汇聚力量,落实责任,强化措施,全面夯实部门、科室和企业责任,增强责任感、危机感和使命感,树立勇于担当、追求作为意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以只争朝夕、时不我待的紧迫感、责任感做好新时代的答卷人,踏上交通强市建设新征程,铸就交通事业发展新辉煌,为全市创新转型发展做出新的更大贡献。

  会议还对2017年度交通运输系统先进集体和先进个人进行表彰;公交公司等有关部门递交安全生产责任书。

  吉网 吉刻APP 记者 毕琨宜

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222