辽源市副市长徐晖到市公交公司调研 头条-辽源站 赵新 2812203
有思想 / 有温度 / 有品质
辽源市副市长徐晖到市公交公司调研 头条-辽源站 赵新 2812203
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 头条

辽源市副市长徐晖到市公交公司调研

2019-02-01 15:44 | 来源: 中国吉林网

  1月29日上午,辽源市副市长徐晖在副秘书长陈忠良,市交通运输局党组书记、局长王岩的陪同下,到市公交公司调研。

image.png

  徐晖首先听取了交通运输局党组书记、局长王岩和市公交公司党委书记、总经理赵伟关于近年来市公交公司主要工作情况的简要汇报,并在公交公司解说员的引领下,先后参观了党员活动室、标准化车队、信息化管理指挥中心、新能源车充电站等部门和设施。他边走边看、边看边问,对公交公司构建“一核九+”党建模式所取得的各项工作成果,以及市交通运输局在促进公交公司发展所发挥的重要作用,给予了充分肯定和高度评价。

image.png


  徐晖指出,来到公司,能感受到公司欣欣向荣、蒸蒸日上的良好氛围,虽然公司面临的困难很多、压力很大,但并没有放松党建工作的强化。你们能用“一核九+”模式,将党建和业务工作有机融合,助力企业高质量发展,这是非常难能可贵的。

  在标准化车队,徐晖指着墙上的“三会、四检、五醒”“四必访、五必谈、六必知”的安全管理制度和措施,很是欣赏,他说:“公司领导班子对驾驶员要求很高,从市民角度看公交,无论是在运营管理上,还是在文明服务上,该考虑到的都考虑到了,明确了任务,压实了责任,工作做得有条不紊、扎实细致。”

  就面对私家车逐年增多、道路拥堵现象日趋严重的严竣形势,徐晖强调,公共交通是城市重要的基础设施,也是关系国计民生的社会公益事业和政府重要的民生工程,其减排环保、缓堵维畅的功能性作用十分重要。所以,我们要千方百计地发展壮大公交,提高公共交通分担率,让公交车成为市民出行的最基本的交通方式。这方面,需要我们做很多工作,希望交通运输局和公交公司承担起新时代赋予我们的重任。

  中国吉林网 吉刻APP记者 毕琨宜 通讯员 郑志民 李国清

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222