辽源市文字爱好者学习会举行成立大会 城事-辽源站 郭龙 3218050
有思想 / 有温度 / 有品质
辽源市文字爱好者学习会举行成立大会 城事-辽源站 郭龙 3218050
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

辽源市文字爱好者学习会举行成立大会

2020-09-09 14:19 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 于蕾 高琳)9月7日,由市委办公室、市政府办公室、市委政研室主办的辽源市文字爱好者学习会举行成立大会。市委常委、市委秘书长胡永为出席成立大会并致辞。原市级老领导薛金安、申守勤等参加成立大会。

  胡永为在致辞中指出,成立文字爱好者学习会,主要目的是发现、培养、造就从事和热爱文字写作工作的优秀人才和新生力量,为助推辽源高质量转型发展注入新鲜血液和源头活水。我市当前正面临复杂的宏观环境、激烈的区域竞争,贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话精神、加快推动辽源高质量转型发展实现新突破的奋斗目标亟须凝聚各方智慧和力量,形成推动经济社会发展的强大合力。文字工作者是党委、政府的参谋助手和外脑智囊,在辽源全面振兴全方位振兴、高质量发展中应该大有作为。

  胡永为勉励广大学员,要切实增强助推发展的责任感和使命感,始终保持政治清醒,始终不忘初心使命,做到发展有所需、成员有所应、学员有所为,为辽源高质量转型、全面振兴,为辽源老百姓生活得更好尽一份力量;要充分认识优秀文字工作者的稀缺性和可塑性,以学习会成立为契机,着力打破文字工作者队伍固化、思维固化、渠道固化等问题,不断提升综合协调能力和研究解决问题能力;要始终保持自我加压的高标准和严要求,勤学习、多交流、重实践、常突破、守纪律,确保学习会在正确方向和轨道上健康发展。

  会上,文字爱好者学习会学员进行了献词,部分学员代表作表态发言。成立大会结束后,学习会邀请省“放管服”领域改革特聘专家、省委政研室改革办改革综合处处长郝云光为与会学员进行首次授课。

  市直、各县(区)相关部门主要负责同志,以及来自全市各级党政机关、企事业单位的180余名学习会成员参加了活动。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222