我市开展“爱心献功臣”送医送药送健康活动 城事-辽源站 郭龙 3195978
有思想 / 有温度 / 有品质
我市开展“爱心献功臣”送医送药送健康活动 城事-辽源站 郭龙 3195978
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

我市开展“爱心献功臣”送医送药送健康活动

2020-08-07 13:33 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 付晓娇)为纪念中国人民解放军建军93周年、体现党和政府对革命前辈的关心厚爱,8月4日上午,市退役军人事务局、市卫健委、辽源军分区政治工作处组织市中心医院、市中医院、市第二人民医院、市人民医院、东丰县医院、东辽县医院、龙山区医院、西安区医院8支“爱心献功臣”医疗队分赴各县(区),开展为老兵等优抚对象送医送药送健康活动。
  本次活动的每支医疗队由3~5名医护人员组成,配备救护车,携带简便的医疗器械及价值2000余元的老年病常用药品,现场为老兵就诊并赠药。医护人员们细致地为每位老兵测量血压、听心肺、做心电图、测量血糖,认真听取老兵们的病情陈述,询问他们的日常生活习惯,耐心解答老兵所咨询的健康问题,并对常见病、多发病、健康生活方式进行了指导。活动赢得了老兵的赞扬。
  工农乡前进村三组的老兵王德明说:“今天医疗队来给我们送医送药送健康,让我们感受到了党和各级政府对我们的关心,感到特别温暖,没想到我们复员老兵还能享受这样的待遇,真的很感动。”

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222