市市场监管局“三文明”服务型监管进夜市 城事-辽源站 郭龙 3195268
有思想 / 有温度 / 有品质
市市场监管局“三文明”服务型监管进夜市 城事-辽源站 郭龙 3195268
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

市市场监管局“三文明”服务型监管进夜市

2020-08-06 13:54 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 李及肃)近日,市市场监管局深入开展“文明经营进夜市、文明消费进夜市、文明执法进夜市”活动,检查指导规范夜市食品摊贩落实食品安全主体责任和疫情防控各项措施,确保消费者的饮食安全,竭诚为我市夜市经济健康发展保驾护航。
  在开办筹备阶段,积极主动与夜市主办方对接,上门指导其与各摊贩签订《协议书》,将食品安全有关规定列入协议条款;责成夜市主办方向各分局递交《食品安全承诺书》,督促其履行市场主办方第一责任人责任;将夜市各摊贩信息登记造册,建立档案,实行备案制管理;要求所有摊贩办理健康证,持证上岗。
  夜市运行后,各分局组织执法人员对5个夜市的289户食品摊贩逐户进行检查,要求各摊贩必须取得健康证明,佩戴口罩,食品加工摊贩必须穿罩衣,散装食品要有必要的防尘、防蝇设施,肉类制品原材料必须取得检验检疫证明,禁止在疫情高风险区购进冷冻肉、冷冻海鲜等原材料,冷冻食材需合理保存以免变质。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222