市科协大力培养新型职业农民助力决战脱贫攻坚 城事-辽源站 郭龙 3190823
有思想 / 有温度 / 有品质
市科协大力培养新型职业农民助力决战脱贫攻坚 城事-辽源站 郭龙 3190823
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

市科协大力培养新型职业农民助力决战脱贫攻坚

2020-07-31 09:35 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯 近年来,市科协把培养新型职业农民队伍作为推进脱贫攻坚的重要工作,充分发挥职能优势,加强全市农村实用技术人才的培育、引领、指导和服务,为我市乡村振兴提供了强有力的人才保障。

  乡村要振兴,人才最重要。为构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,市科协联合市人才办和市农业农村局组织开展了新型职业农民专业技术能力的评定工作。共有1269名新型职业农民获得证书。其中,初级农技师1162名、中级农技师88名、高级农技师19名。

  为发挥新型职业农民在农村一线的示范引领作用,市科协第一时间建立了新型职业农民微信服务群。对接省科协优势资源,推送“知农云课堂”“乡村振兴大讲堂”等内容,采取“周定制、月推送”的推广方式,每年推送专题知识12期,帮助农民提高科技致富本领。

  在今后的工作中,市科协将进一步扩大农技师微信群规模,邀请各专业领域的专家入驻微信群,并组建“科普专家服务团”,加强交流合作,创新开展各项科普活动,为农民解决生产生活中的难题,促进农民增产增收,助力全面打赢脱贫攻坚战。 (科轩)


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222