辽源市政法委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动 城事-辽源站 晓吉 2971271
有思想 / 有温度 / 有品质
辽源市政法委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动 城事-辽源站 晓吉 2971271
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

辽源市政法委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动

2019-09-30 19:53 | 来源: 中国吉林网

  9月30日下午,辽源市政法委组织机关第一、第二党支部成员前往中共西安煤矿特别支部旧址、辽源侵华日军高级战俘营旧址展览馆、辽源烈士陵园等爱国主义教育基地参观见学,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

  “作为辽源市区最早的基层党组织——中共西安煤矿特别支部,在日伪统治时期,杨靖宇曾经亲自到此指导开展工人运动,同日本侵略者进行不屈抗争,特别支部为东北抗联输送了大量人员、弹药和物资,在中共党史和中国工运史上写下光辉的一笔……”通过聆听解说人员对特别支部斗争历史的讲解,活动参与者对西安煤矿特别支部的先驱们在抗日战争时期的斗争史,有了更深层次的感触并为之震撼。

image.png

  在辽源侵华日军高级战俘营旧址展览馆,一件件尘封的历史遗物、一幅幅珍贵的历史图片、一段段详实的文字记录,让参与者零距离见证了中国军队和盟军军队并肩作战,共同抗击日本法西斯的艰辛历程;同时也深刻体会到世界上所有爱好和平的人们团结一致、坚持真理,以及为换取和平所付出的沉重代价。

image.png

  在辽源市烈士陵园,全体参加活动人员分别向人民英雄敬献了鲜花,缅怀英雄烈士。集体默哀之后,在中共辽源市委政法委员会副书记闫惠敏的领誓下,全体参加活动人员面对党旗,重温入党誓词。

image.png

  铿锵有力的入党宣誓,使参加活动人员思想得到了洗涤,灵魂受到了洗礼;通过革命传统教育,使参加活动人员更加深刻地认知了共产党人应有的初心和使命、责任与担当。通过此次主题教育活动,支部党员表示,必将坚持理想信念,永葆党员本色;坚守法治初心,践行政法使命;加强法律学习,提高工作效率,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。

中国吉林网 吉刻APP记者 毕琨宜 文/图

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222