辽源就业开展就业帮扶 确保零就业家庭动态归零 城事-辽源站 赵新 2757359
有思想 / 有温度 / 有品质
辽源就业开展就业帮扶 确保零就业家庭动态归零 城事-辽源站 赵新 2757359
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

辽源就业开展就业帮扶 确保零就业家庭动态归零

2018-11-05 13:02 | 来源: 中国吉林网

  今年以来,辽源市就业局紧盯“就业是民生之本”这一科学论断,把援助零就业家庭作为就业工作的重点,通过采取一系列行之有效的科学举措,全力促进零就业家庭成员实现就业和再就业。

  据悉,为确保此项工作扎实开展,辽源市就业局成立了零就业家庭工作领导小组,领导抓总体,业务具体落实到科室,并指定专人负责,建立了高效、便捷、可行的零就业家庭绿色通道,形成了目标明确,责任具体的工作体系。将此项工作纳入年度目标考核,与评优评先挂钩。积极建立零就业家庭基础信息台账,实施动态管理。制定就业工作援助预案,一旦出现零就业家庭,及时启动援助预案,建立了72小时不挑不捡安置就业的援助机制。建立调查、走访、跟踪服务制度,对可能出现的疑似零就业家庭进行监控,从源头控制零就业家庭的产生。

  截止目前,全市共援助零就业家庭28户,帮扶就业28人,援助率100%。

  中国吉林网 吉刻APP记者 毕琨宜 通讯员 胡晓波

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222