​仅用12天 国道东辽过境路面“大换脸” 城事-辽源站 赵新 2743548
有思想 / 有温度 / 有品质
​仅用12天 国道东辽过境路面“大换脸” 城事-辽源站 赵新 2743548
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

​仅用12天 国道东辽过境路面“大换脸”

2018-10-12 15:48 | 来源: 中国吉林网

  10月11日,记者来到东辽县白泉镇,看到国道集阿公路(G303)东辽过境路路面宽敞平整。

image.png

image.png

  “‘十一’之后,这条路修好了,车跑在这条路上,乘客的舒适度和我们的舒适度非常好,又快又平稳,‘十一’期间工人都没怎么休息,都在加班加点的赶进度,没想到这条路修的这么快,咱们市交通局,为我们东辽百姓做了一件大好事,大实事。”103路环线司机姜永波高兴的说。

  自9月18日正式开工,经过建设单位、施工单位、监理单位等各参建方的共同努力,通过12天的紧张施工,该项目于9月30日全部完工。目前路面所有标线已施划完毕,正式竣工通车,不仅改善了县城居民的出行环境,也为辽白一体化公交事业发展及县域经济建设起到积极推动作用。

  据了解,此次施工采取的新工艺、新技术、新材料,将硅藻土、玄武岩纤维加入橡胶粉改性沥青中,起到防透水、增加道路柔性、抗车辙、抗冻效果更好、延长公路使用年限、增强公路舒适感养护。

  辽源市交通运输局局长王岩:“这段路的改造完成,对于加快辽白经济一体化发展将产生重要影响。同时,对整个东辽县城的亮化、美化、城市生活水平产生很重要的影响。”

  中国吉林网 吉刻APP记者 毕琨宜

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222