东丰县青少年在吉林省2018年青少年发明创造大赛中再创佳绩 城事-辽源站 赵新 2730518
有思想 / 有温度 / 有品质
东丰县青少年在吉林省2018年青少年发明创造大赛中再创佳绩 城事-辽源站 赵新 2730518
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

东丰县青少年在吉林省2018年青少年发明创造大赛中再创佳绩

2018-09-18 09:43 | 来源: 中国吉林网

image.png

  9月16日,吉林省2018年青少年发明创造大赛在长春市东北师大附中明珠学校圆满落幕。东丰县科技局和教育局等相关负责人、各中小学参赛学生、辅导教师等共计30人参加。

image.png

image.png

  在展区,“展”和“评”成为了重头戏。参赛学生们热情洋溢的向专家评委和现场观众展示自己的作品,专家评委会认真聆听着学生们的创作思路和理念,并对参展作品进行点评。现场气氛热烈,人头攒动,整个赛事井然有序,精彩纷呈。

  此次大赛由吉林省科学技术厅、吉林省教育厅联合主办,东北师大附中明珠学校、吉林省知识产权事务中心协办。比赛从发布通知到评奖结束,历时近6个月。东丰县第二中学、第四中学、东丰镇中心小学、二龙山乡中心校等学校学生共报送近60项作品参加初赛,最终13项作品脱颖而出,进入决赛。选手进入决赛率在全省名列前茅,并取得7金2银4铜,金奖数量占全省的12%,占全市的47%的骄人成绩。

image.png

  吉林省科学技术厅厅长于化东、吉林省教育厅副厅长潘永兴及相关部门领导为获奖者颁发了奖牌和吉祥物。

  东丰县中小学生在比赛活动中的精彩表现获得省、市科技厅、教育厅领导的高度肯定和一致好评。此次青少年发明创造大赛是青少年群体发明创造的展示平台,比赛能够大大激发青少年学习科学知识的兴趣。活动的开展,不仅有效引导东丰县青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,而且对县青少年的科学素养和创新潜质有了更高的提升。县科技局、教育局表示,将采取多种举措,积极搭建平台,继续强化青少年科技创新工作。

  中国吉林网 吉刻APP记者 毕琨宜 通讯员 房静怡

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222