辽源市食药监局甘为企业发展当“保姆” 城事-辽源站 郭龙 2655807
有思想 / 有温度 / 有品质
辽源市食药监局甘为企业发展当“保姆” 城事-辽源站 郭龙 2655807
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

辽源市食药监局甘为企业发展当“保姆”

2018-05-16 10:41 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 李及肃)日前,市食药监局在工作中了解到,我市百康药业为扩大原料药的生产,在二期工程收尾后,三期工程列入发展计划,项目总投资将达到10亿。届时,将建成5个原料药车间,品种除原有的40个原料药文号外,还将增加头孢类、维生素类、抗癌类、抗糖尿病类药物的原料药的生产,社会效益、经济效益均将大幅度提高。同时,企业将开展全国独家品种盐酸氯哌丁一致性评价工作。目前,在发展上存在着一些政策上、技术上的难题。市食药监局党组得知情况后,第一时间率工作组到企业调研。工作组调研后,当场表态:企业求发展,监管部门必须全力支持;企业存在的困难问题,必须积极促进解决,不能解决的,监管部门有义务帮着解决。并责成具体工作人员全程跟踪服务百康药业的发展事项。

  市食药监局深化服务在先理念,深入基层、深入企业开展调研工作,切实帮助解决企业发展中的难题,为企业发展甘当“保姆”的工作作风,使被服务的监管企业深受感动。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222