省级新型职业农民培训班深受东辽农民欢迎 城事-辽源站 郭龙 2632819
有思想 / 有温度 / 有品质
省级新型职业农民培训班深受东辽农民欢迎 城事-辽源站 郭龙 2632819
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

省级新型职业农民培训班深受东辽农民欢迎

2018-04-09 13:43 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 李志民) 近日,2018年省级新型职业农民培训(东辽)班暨白泉镇中草药材种植培训活动开班,广大农民踊跃参加培训。

  为深入贯彻国家实施乡村振兴战略,在省、市农委的大力支持下,在县农业局及白泉镇积极倡导下,聘请有15年种植中草药的土专家、从事中草药研究多年的老教授,为近百名喜欢中草药种植的农民进行了培训。同时,学员还到辽宁省抚顺市中草药种植专业合作社进行学习、参观。学员、清河村支书孙锡伦说:“我参加过多次培训,我感到这次所学习的东西最多。参加学习班要感受新思想、学习新知识,才会有新作为。农业种植也好、中草药种植也好,咱们要结合本地实际,研究对路子项目更好。”光明村学员关井林说:“这次我们村来了30多人参加学习班,大家越听越爱听、越看越爱看,都让我挑个头也成立个中草药种植合作社,先不想争钱,要做成产业。我也有信心把这事做好。”白泉镇相关领导表示,在今年春耕生产中调整种植结构、增加农民收入、强化农业生态建设是大家坚持的方向。下一步,将出台具体措施支持中草药种植项目,鼓励农民把项目做大做强。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222