辽源市首笔环境保护税在东丰县地税局完成申报缴纳 城事-辽源站 郭龙 2632793
有思想 / 有温度 / 有品质
辽源市首笔环境保护税在东丰县地税局完成申报缴纳 城事-辽源站 郭龙 2632793
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

辽源市首笔环境保护税在东丰县地税局完成申报缴纳

2018-04-09 13:34 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯 “排污费改成了环境保护税,感觉更加规范了,也更能激励我们企业在节能减排上下功夫。”4月2日是环境保护税的首个征收期工作日,吉林省东丰万隆商贸有限责任公司财务人员带着环保税申报材料来到了东丰县地方税务局,在工作人员帮助下,应用电子税务局网上申报了一季度环境保护税,随即到办税服务厅缴纳了该笔税款,这也是我市第一笔环境保护税申报缴纳。

  为了让环境保护税尽快落地实施,东丰县地税局认真组织,妥善统筹,成立专门工作小组负责全程督导,真正做到“掷地有声、落地生根”。利用第二十七个税法宣传月的契机,组织业务骨干下户开展调研,面对面宣传讲解环境保护税政策和管理制度。同时,充分利用新媒体资源,在单位官方网站、纳税人之家QQ群、人流密集区显示屏滚动播放环保税税法和宣传片,为新税法开征营造良好氛围。

(刘永来 孙硕琳)

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222