省康复中心专家为我市残疾人带来“福音” 城事-辽源站 郭龙 2510988
有思想 / 有温度 / 有品质
省康复中心专家为我市残疾人带来“福音” 城事-辽源站 郭龙 2510988
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

省康复中心专家为我市残疾人带来“福音”

2017-09-26 10:48 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯 记者 赵强 魏利军 为加快推进我省残疾人脱贫攻坚和精准康复服务工作,全力帮助残疾人做好康复需求评估和服务,9月20日,省康复中心医疗专家团队到龙山区残疾人服务中心开展了康复评定活动。

  活动现场,医疗专家组向残疾人宣传惠残民生相关政策,讲解残疾康复知识,并免费进行了测量血压、听诊检查等,对不同病情的残疾人进行康复评定。“早些年一场车祸后,我的左腿截肢了,最近戴假肢走路有点痛,平常就是自己买点止疼药吃。今天听说省里的专家来这免费康复评定,我一早就来了,寻思让专家给看看。”来自龙山区北寿社区55岁的残疾人王强说。

  “此次义诊活动,旨在深入贯彻落实省残联关于帮扶残疾人以及精准康复扶贫工作的指示精神,切实把精准健康扶贫落到实处,帮助残疾人做好康复指导和服务,让残疾人掌握一定的康复知识,增强他们的康复信心。”省康复中心宋巍说。 

责任编辑: 郭龙