我市开展非法卫星地面接收设施专项整治行动 城事-辽源站 郭龙 2496938
有思想 / 有温度 / 有品质
我市开展非法卫星地面接收设施专项整治行动 城事-辽源站 郭龙 2496938
您当前的位置 :首页 > 辽源站 > 城事

我市开展非法卫星地面接收设施专项整治行动

2017-09-06 10:47 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯 记者 陈博琳 为进一步规范我市卫星电视传播秩序,强化对卫星地面接收设施的管理,9月1日上午,市文广新局联合市公安局、市工商局和市消防支队等部门,组成联合整治小组,在全市范围内开展非法卫星地面接收设施(俗称“小锅盖”)专项整治行动,严厉查处非法销售、擅自安装和使用卫星地面接收设施等违法违规行为。

  联合整治小组重点对盛世花园3期进行了拉网式专项执法检查。行动中,执法人员对小区内私自安装卫星地面接收设施的人员进行了说服教育,并依据相关法律法规,拆除其卫星地面接收设施。此次整治行动共查缴非法卫星地面接收设施10余件。

  此次专项整治行动有力打击了非法安装使用卫星地面接收设施的违法违规行为,对其经营者也起到了警示作用。下一步,我市将继续加大对非法销售、安装、使用卫星地面接收设施违规行为的打击力度,努力为广大市民营造一个健康、安全、有序的收视环境,确保我市文化安全,社会和谐发展。 

责任编辑: 郭龙